お知らせと新着情報

被災地でのボランティア活動を考えている皆様へ
2020-07-10
注目
「令和2年7月豪雨」に係る災害ボランティア活動について
九州や岐阜、長野など西日本と東日本の広い範囲で豪雨により大きな被害が出ております。今後被災者への支援が必要な状況も考えられますが、新型コロナウイルス感染症が懸念されている現在の状況下では、ボランティア活動を進めることで、感染を広めてしまう可能性があります。

そのため、ボランティア活動については、被災地域からボランティア募集に関する情報発信があるまでは、ボランティア活動を目的として被災地に向かわないようご協力よろしくお願いします。

今後のボランティア活動については、新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、当面は被災地近隣の方々に限るなど、範囲を定めてボランティア募集が行われる予定となっております。

被災地支援等に関する詳しい情報については、全社協「被災地支援・災害ボランティア情報」ホームページをご覧ください。
八幡平市社会福祉協議会
法人番号:8400005002605
岩手県八幡平市野駄19-50
TEL:0195-74-4400